segunda-feira, 14 de agosto de 2017

Oficina sobre sustentabilidade usando a palmeira babaçu na comunidade Peraputanga


Oficina organizada Gestora Ambiental Maria Tereza Parao Otton da prefeitura municipal de Diamantino,ministrado pelo  Izaias e sua esposa Ligiane, o qual veio do estado do maranhão e tem longa experiencia no aproveitamento do babaçu.


Primeiramente foi dado instrução de como quebrar o coco, para extrair a amêndoa:




Seguido da produção de carvão:




Depois a produção de leite de coco de babaçu:



Foi feito um delicioso almoço como prato principal picadinho ao molho de babaçu por Cássio Vaz:








Em seguida uma rodada de entrevistas:






Fechou se a oficina com um vídeo da cultura do uso do babaçu por comunidades tradicionais:




Quero agradecer a oportunidade de ter tido a honra de participar da oficina e mostrar um pouco de meus conhecimentos... A palmeira babaçu é tão discriminada como os povos que dela sobrevivem a centenas de ano com sustentabilidade... Fica aqui meus singelos agradecimentos...









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